Мозоли на ладонях от спортивных снарядов

Здравствуйте, данная статья будет посвящена разъяснению такой темы, как «мозоли на ладонях от железа и спортивных снарядов».

Стоит ли опасаться мозолей, как от них уберечься, что может привести к болезненным мозолям? Все это мы сейчас обсудим.

Итак, сразу скажу, мозоли – это не страшно. Это обычное явление турникмена, и вообще любого человека, который только начал интенсивно заниматься спортом на турниках, брусьях.

Мозоли нужно претерпеть, так сказать, забить на боль, она пройдет. Если вы собираетесь серьезно заниматься на турнике, то будьте готовы к вечным мозолям. Вот я, к примеру, с тех пор как первый раз залез на турник, и до этих пор уже не видал своих ладоней рук абсолютно «чистыми», то есть без потертостей, местами кожа сорвана, ну в общем ужас, но только я к этому привык.

Если вас волнует вопрос, а стоит ли заниматься на турнике, если потертости и мозоли на руках болят? То вот вам ответ: это не совсем обязательно, болят эти стертые места – значит, подождите 1-2 дня, не занимайтесь, не натирайте руки, это пройдет.

У меня ладони уже не болят, так как кожа в тех местах, где она максимально прижимается к грифу, натерлась до такой степени, что стала твердой, и уже как бы особая боль не грозит, руки не натираются до покраснения.

Ладони рук сильно натираются в упражнениях техники, где нужно выполнять перехваты, где ладони рук служат шарнирами и прокручиваются по грифу. Я тоже часто сильно натираю руки, когда пробую выполнять солнышко, или делаю склепку. Выход на две, подъем переворотом, и даже простые подтягивания – все это вызовет у вас натирание рук.

Но, все же, выход из этого положения есть, можно приобрести перчатки, либо специальные, для турника, либо типа велосипедных, без пальцев, где кожаная прослойка на ладонях. Продаются различные перчатки, с «пальцами» и без, то есть, с пальцами, это когда ваши пальцы также закрыты и изолированы, ну, и без них, это когда ваши пальцы свободны, перчатка их не закрывает.

руки

Я приобретал велосипедные перчатки, они без пальцев, материал на ладони –кожа, цвет черно-оранжевый. Что могу сказать, руки то не натираются, но хват довольно слаб, нет такого крепкого сцепления ладоней с грифом. Они стоят чуть больше 200 рублей.

Еще существуют специальные перчатки, для турника, они идут с пальцами и без, но стоят гораздо больше велосипедных, где-то рублей 800, может меньше, может больше, но примерно так. Возможно, в них и будет отличный хват, хочу купить, опробовать.

Перчатки – это, наверное, единственный способ, хоть как-то не мозолить ладони… Но все же, можно и поработать фантазией, например, купить рифленый гриф, или обмотать гриф пластырем, чтобы было меньшее скольжение.

У новичков есть некая проблема, многие жалуются, что у них соскользают руки с турника. Все дело в основном в том, что еще слабые мышцы сгибатели пальцев кисти рук, со временем они будут тренироваться, и эта проблема уйдет.

Вот и все, нет ничего страшного в мозолях, в стертых ладонях. Если они у вас побаливают, или видны покраснения – значит нужно дать им денек отдохнуть, не заниматься, ну или заниматься, но не на турнике, например отжиматься от пола, или сделать пробежки, после которой покачать ноги.

Спорт можно эволюционировать самому, изменять его, совершенствовать, для Вас не будет преград, если у Вас будет стойкое желание заниматься им, просто полюбите спорт и все получится.

Особое значения натертым рукам придавать не стоит, когда я занимался на турнике ранее, я даже особо об этом не задумывался, только первые месяца, когда руки натирались, но иногда, даже когда болели руки, я все равно занимался, через боль, терпел…

Со временем, к этому выработается некая защита, человек очень умно устроен, в нем все продумано, все к месту, и его организм и тело может приспосабливаться к любым условиям. Просто иногда нужен правильный подход.

Поделитесь публикацией

  • Разное
  • Количество просмотров: 348

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Top