Принципы правильного питания

Содержание[Скрыть]

Углеводы, осторожно!

Макароны, картофель, различные крупы, булочки и хлеб, фрукты и соки — это продукты, у которых есть нечто общее – высокая калорийность и много углеводов. А у нас по этому поводу и мысли не возникает, и кушаем мы все это со спокойной душой в большом количестве. А потом по причине развития сахарного диабета в год под ампутацию попадает около ста шестидесяти тысяч конечностей, а поджелудочной вообще нужно памятник ставить, выдержать в год нагрузку равную двуустам килограммам. Разве это возможно? Причем статистика ведется без учета смертей от рака, инсульта, инфаркта и несчастных случаев, умершие люди, просто не смогли дожить до ампутации.

Возникает вопрос, как кушать досыта, а в весе при этом не прибавлять. Не забывайте о том, что полученные калории за счет углеводов чувство голода не притупляют, вам все равно будет хотеться кушать. Стабилизировать эту ситуацию у вас не получиться, особенно с учетом ситуации, когда организм запущен в режиме, направленном на сжигание жира, расход калорий при этом увеличивается. Если исключить из питания эти «пустые» калории, вместо них начать употреблять больше минералов, белков и витаминов, питательных веществ, то вы наедитесь быстрее, съев при этом меньше.

Не нужно ставить на первое место рассуждения, что сто калорий больше, это хуже, чем сто калорий меньше. Вы знаете, как выглядит процесс расчета калорий необходимых для одного человека, наливают воды в ванную, измеряют температуру, опускают туда человека на шестьдесят минут, потом снова измеряют температуру воды. Количество полученных градусов (разницу между до и после) умножают на количество часов в сутках, учитывая давление воздуха и его температуру. Получают результат, который варьируется в пределах двух, трех тысяч калорий – это и есть норма.

Теория о том насколько полезна минимизация калорийности употребляемой пищи была выдвинута доктором Лос-анджелесского Калифорнийского университета, Уэлфордом. Ее основой является мнение, что чем меньше калорий в пище, тем меньше кислорода сжигается в   митохондриях, а значит, снижается синтез организмом свободных радикалов, что снижает степень разрушения организма.  Хотелось бы повториться, что калории к этому не имеют никакого отношения, основная проблема в правильности выбранных продуктов. К примеру, бифштекс из мяса будет содержать в себе меньше калорий, чем такой же кусочек тортика.

Биологическая ценность продукта и его качества гораздо важнее, чем сумма находящихся в нем калорий. Углевод – гликоген — это энергия, в виде которой организмом запасаются калории. Этого запаса достаточно на двое суток, после исчерпания запаса организм принимается сжигать собственные жиры, получая необходимую норму глюкозы для производства энергии. Благодаря работе ферментов, гормонов и катализаторов, расщепляющих жиры и подавляющих аппетит, жиры сжигаются. Не надо рассчитывать и пересчитывать калорийность рациона, чтобы добиться результата нормального веса. Просто ешьте хорошо и употребляйте в пищу поменьше углеводов. Залогом правильного и полноценного питания являются зеленые салаты, белки в достаточном количестве, здоровые жиры и комплексы с травками.

Полноценного питания вы сможете добиться с Биоплазмой, в результате приобретя стройную фигуру и крепкое здоровье. Разнообразьте свой рацион Плазма - коктейлем. Вы сможете заменить обед или ужин всего двумя мерными ложками коктейля. Одна порция приравнивается к отбивной котлетке. Вкусно, полезно и быстро, с минимальными затратами времени на приготовление. В Вита – плазме содержится не только комплекс витаминов А,Е,Д,С, В6,В3,В1, каратоноиды, но и фолиевая и липоевая кислоты, селен, кобальт, йод. Обогащается формула экстрактом эхинацеи и фукуса. Отсюда вывод для того чтобы сохранить здоровье, бодрость и жизнерадостность, стройную фигуру на долгие годы нужно всего лишь полноценно и правильно питаться используя в рационе продукты функционального питания и не забывать про увеличение физической нагрузки.

Безглютеновое питание

Так все-таки, насколько безобидны в употреблении хлебобулочные изделия. Ни для кого не является секретом, что злаки в различных видах занимают определенное место нашего рациона. Мы кушаем кашу, вприкуску с хлебом, пьем чай с печеньями и сладостями. Насколько безвредным и правильным является такое питание Если вы не знали, то во многих злаковых культурах есть белок глютен, он содержится в пшеничной и ржаной муке, выпечке из этих видов муки, каше из манки, в овсяных, ячменных и пшеничных хлопьях, а так же в продуктах переработки овса, пшеницы, ячменя, ржи, кукурузных хлопьев, которые содержат экстракт солода.

В течения дня мы едим эти продукты по нескольку раз. Но мало кто знает, что, если у человека организм не переносит глютен, начинает развиваться болезнь под названием целиакия. У больных людей этим недугом под влиянием глютена повреждается слизистая оболочка тонкой кишки, которая в результате атрофируется, как последствие нарушается кишечное всасывание большинства необходимых для организма веществ.

Выявляется легко это заболевание в раннем возрасте, нарушается развитие и рост, болит живот, мучают понос. А значит можно вовремя принять меры, перейдя на безглютеновую диету. С взрослыми сложнее, целиакия не проявляет себя специфически никак, показывая лишь симптомы, аналогичные при множестве заболеваний и примерно 60% «больших людей» даже не подозревают о том, чем больны.  А в это время происходит не прекращаемое разрушение вашего организма, и кушать мы продолжаем все то же самое, лишь усугубляя ситуацию. Постоянные головные боли и непереносимость пищи, имеется ли тут взаимосвязь

Многие, скорее всего, ответят, что «нет, конечно, откуда», поликлинические врачи это подтвердят. Тем более, что боль в голове появляется только на следующий день или вообще по прошествии нескольких дней после того, как вы покушали. Но кА бы там не было, эти два явления имеют прямую взаимосвязь. Так же, как и связь между ухудшением настроения и съеденной выпечкой из белой муки, а также появившимся неприятным запахом изо рта. Вредные вещества попадают в организм за один прием пищи, а выводятся за несколько дней. Запах изо рта будет первым признаком нарушения обмена веществ, которое возникает из-за попадания в организм непереносимой для него пищи, а наличие Candida-грибка усиливает запах.

Аллергия на «неживую пищу» может проявляться даже болью в спине. Но ни один врач не в состоянии провести аналогию между вашими недомоганиями и употреблением в пищу пшеничной муки. Так же как ни один уважающий уролог не станет связывать отказ почек от нормальной работы с неправильной едой. А на самом деле спина болит, скорее всего, от того, что почки, не выдерживая нагрузки, посредством нервных отростков переправляют избыток веществ в позвоночник. И если каждое утро у вас появляется боль в крестце, это организм пытается объяснить вам, насколько пшеница непереносима для него.

И эти проблемы, которые мы уже рассмотрели, не единичны в своем проявлении. Были проведены исследования, в результате которых удалось доказать, насколько рак толстой кишки связан с приемом глютена.  И как же быть Ответ только один – не употреблять в пищу продукты, в которых содержится этот гормон.  Вам нельзя будет кушать каши, хлеб, булочки, макароны, абсолютно все продукты на основе ржаной и пшеничной муки и некоторые крупы в том числе. Все это нужно поменять на свежие салаты, спелые ягоды и сочные фрукты.

Но сначала нужно ускорить вывод вредных продуктов из своего организма. Детоксикационный травяной напиток «Герба-плазма», содержащий более трехсот полезных и нужных веществ с правиться с этим как никто другой. Вместе с выводом из организма свинца, ртути, токсичных веществ, полученных нами в результате неправильного питания, этот напиток насытит организм нутриентами, необходимыми для восполнения здоровья, бодрости и улучшения самочувствия.

Введение в рацион питания напитка «Герба-плазма» обязательно. Этот продукт, являющийся продуктом нового поколения, обеспечит организм всеми необходимыми ему питательными веществами микроэлементами, минералами и витаминами, и сможет выровнять их баланс.

Способствование оптимизации усвоения пищи и стимуляции правильной работы кишечника обеспечивается за счет специальных пищевых волокон, входящих в состав этого коктейля. А в борьбе с аллергическими реакциями неоценимую помощь оказывает кальций, без участия которого нарушается нормальное протекание более трехсот реакций организма, без этого элемента не может существовать ни одна клетка организма. А в результате недостатка может развиться 147 разных болезней. Кальций «Королевский жемчуг» заключает в себе не только минералы, но и важные для жизни микроэлементы, кислоты и витамины, потребность в которых у организма ежесекундная.

Приведя в норму свой рацион, отказавшись от продуктов, употребление которых приводит к разрушению организма, добавив в ежедневное меню продукты функционального питания, вы ощутите себя намного бодрее, энергичнее, настроение заметно улучшится. А это залог успеха во всех сферах жизнедеятельности.

Поделитесь публикацией

  • Питание и здоровье
  • Количество просмотров: 1363