Чай с имбирем для морозного дня

Во время зимних морозов очень хочется, чтобы поскорее пришли весна и тепло.

Чтобы зима прошла без стрессов из-за холода, рекомендуется употреблять чай с имбирем и просто имбирь, который известен своими согревающими свойствами.

Имбирь используется в качестве специи, а также как лекарственное средство - чай с имбирем. Его можно употреблять в свежем виде, для этого нужно отрезать кусочек от корня, очистить от шкурки и натереть. Также можно добавлять в пищу имбирь в сухом виде, такой продукт обычно продается в магазинах в виде порошка.

В составе имбиря очень много полезных веществ витаминов, аминокислот, эфирных масел и микроэлементов. При добавлении данного продукта в пищу готовые блюда легче усваиваются. Свежий имбирь хорошо подойдет в салаты и напитки, а корень, перетертый в порошок, кладут в мясные блюда и различную выпечку. Вкус еды, приготовленной с имбирем, имеет пряный и немного острый вкус.

Имбирный чай

Корень имбиря очень полезен для организма. Он снижает уровень вредного холестерина, положительно влияет на обмен веществ, выводит токсины. Благодаря ароматам данной специи проходит усталость, апатия, вялость. Также полезный корешок расслабляет мышцы после тяжелой физической работы или занятий спортом. Имбирь является обезболивающим и противовоспалительным средством, облегчает боль при коликах или спазмах. Кроме того, он хорошо влияет на мозговое кровообращение, дыхательную и пищеварительную системы. При употреблении данного продукта улучшается память и работа щитовидной железы.

Для согревания в зимние дни лучше всего подойдет чай с имбирем. Кроме согревающего эффекта, он приведет уставший организм в тонус, восстановит силы и прояснит голову. Данный напиток полезен для профилактики простудных заболеваний. Также при его употреблении улучшаются состояние и цвет кожи лица.

Рецепт приготовления данного имбирного чая достаточно прост. Возьмите кусочек корня имбиря, длиной около 5 см, очистите от шкурки и натрите на мелкой терке. Залейте получившуюся массу литром кипятка. Поставьте на плиту и варите на маленьком огне 10 минут. После прошедшего времени снимите с огня и процедите через марлю. В готовый чай можно добавлять по вкусу сахар, мед, сок лимона или апельсина, черный перец, мяту. Не стоит пить напиток на ночь, так как он является сильным возбуждающим средством. Если нет времени на приготовление настоящего чая с имбирем, можно добавить маленькую часть корня в обычный чай.

Поделитесь публикацией

  • Питание и здоровье
  • Количество просмотров: 1215