Картофельная диета для похудения

Содержание[Скрыть]

Кто-то скажет, что это полная чушь! Все, кто ведет продолжительный бой с лишними килограммами, знают об этом овоще только основное – что картофель содержит много крахмала, что людям с лишним весом не стоит злоупотреблять этим продуктом. И никто почему-то не вспомнит о том, что картофель богат витамином C, калием, клетчаткой и антиоксидантами.

Давайте разберемся. Картофель не виноват в ваших лишних килограмма, эта проблема может возникнуть при неправильном сочетании продуктов и главной! причиной может стать не самый подходящий способ приготовления картофеля. Если запечь картофель в фольге или в морской соли, в крайнем случае, просто сварить в “мундире”, то картофельная диета для похудения – это вовсе не фантазия, а очень даже неплохой способ избавиться от нескольких лишних килограммов. Хотите похудеть – ешьте картофель с зелеными овощами, с овощными супами, а не с тушеным мясом или котлетами, как мы привыкли.

Интересный факт диетологи советуют варить картофель вместе с цветной или белокочанной капустой, и с морковью. При таком способе приготовления сохраняться все питательные вещества, но картофель станет прекрасным диетическим блюдом.

Картофельная диета довольно сытная – картофель содержит много крахмала. Яйца и молоко богаты аминокислотами и практически всеми остальными питательными элементами.  Но все же диетологи советую принимать поливитамины во время картофельной диеты, утверждая, что данная диета несбалансированная до конца. Использовать данную диету можно не более 4 дней и похудеть в среднем на 500 г в день.

Меню на каждый день.

Завтрак.

Стакан 1% молока. Для тех, кто плохо переносит молоко – можно заменить любым кисломолочным продуктом с минимальным процентом жирности кефиром, простоквашей, ряженкой.

На заметку чистка кефиром организма, особенно после зимней “спячки” – отличное средство сбросить немного лишнего веса. А как приготовить кефир в домашних условиях, вы найдете в этой статье.

Обед.

Картофельное пюре 300 г. без соли и масла. Можно есть любую свежую зелень – петрушку, укроп, листья салата.

Ужин.

Картофельный салат 250 г картофеля, сваренного «в мундире», вареное яйцо, вареная морковь, вареная свекла, свежая редька и яблоко. Все продукты можно потереть на терке и выложить слоями на блюдо. Сбрызнуть каждый слой лимонным соком и растительным маслом оливковым, подсолнечным, льняным. Получится что – то вроде вегетарианской ”селедки под шубой”,  и красиво и аппетитно.

Картофель

Редьку можно использовать как традиционную, так и китайский редис дайкон. И редис, и редька обладают поистине уникальными свойствами выводят и организма соли тяжелых металлов и холестерин, убивают микробы и бактерии, а также защищают нас от простудных и вирусных заболеваний.

Кстати, заправлять салаты растительным маслом намного полезнее чем майонезом или сметаной, но главное, чтобы масло было “настоящим”. Масло, полученное путем холодного отжима, разливают в стеклянные бутылки. Стоит оно, конечно, дороже, но и пользы от него намного больше. Если вашему организму не хватает витамина E используйте подсолнечное масло, а при нехватке витамина F больше пользы будет от льняного масла.

Поделитесь публикацией

  • Питание и здоровье
  • Количество просмотров: 1315