Как выбрать и купить хороший термос

Содержание[Скрыть]

Если вы хотите купить термос, то рекомендуем ознакомиться с данной статьей. В ней вы найдете ответы на вопросы, правильно выбрать и купить термос, не переплатив за него непомерную цену и не купить брак.

В виду того, что, в современном обществе любых кругов принято соблюдать здоровый стиль жизни, то производство и продажа термосов стала абсолютно незаменимым делом, ведь термос теперь стал абсолютно незаменимым инструментом. И это понятно любому человеку, если ему необходим здоровый образ жизни. Если вы хотите купить термос для похода или каких-нибудь других целей – эта статья для вас.

На данный момент, в магазинах термосы, продаются, как правило, трех типов

  • термосы с колбой из металла с металлическим корпусом;
  • термосы с такой же колбой, но уже в пластмассовом, металлопластмассовом, или жестяном корпусе.
  • термосы со стеклянной колбой.

У каждого из этих видов термосов есть свои индивидуальные особенности. Например, металлический термос в несколько раз прочнее и долговечнее, к тому же выглядит он куда современнее. Термосы же со стеклянной колбой намного дольше держат тепло, да стоят намного дешевле, при всем этом стеклянный термос можно абсолютно случайно повредить или же разбить вовсе.

 

Чаще всего в продажу поступают термосы следующих видов

  • классические термосы — термосы с узким горлом, серия 101;
  • серия 102 термосы с узким горлом цветные и обыкновенные;
  • термосы с узким горлом, серия 105;
  • термосы с узким горлом обычный, американский дизайн, серии 106;
  • универсальные с широким горлом, серии 201;
  • универсальные с широким горлом серии 205;
  • суповые, с широким горлом, серии 301;
  • серия 401 и 402 — это кружки-термосы, производятся с ручкой или без ручки.

На что обратить внимание, если вы хотите купить термос

Колба термоса. В настоящее время для производства корпусов и колб для термосов используются различные материалы – нержавеющая сталь, пластики, а также закалённое стекло и метало пластик. По назначению термосы подразделяются на несколько разновидностей

Пищевые — такие термосы покупают для сохранения различных супов и вторых блюд. Диаметр горлового отверстия у них практически полностью равно диаметру корпусов и туда весьма удобно заливать, а в последствие извлекать вышеперечисленные продукты.

Для напитков — предназначены, для сохранения на долгое время напитков различной температуры (от холодных, до практически кипящих). Чаще всего это чай или же кофе, иногда, охлаждённые заранее квасы и другие холодные напитки (например, сладкий чай). У таких термосов диаметр горловины составляет от 25 мм до 60 мм. Отличительной особенностью термосов такого вида является наличие сразу двух пробок. Вторая (внутренняя) замыкает сосуд (отверстие), и внешняя пробка, которая служит защитой внутренней и одновременно чашкой для питья. Такие термосы покупают туристы.

Термос с помпой — так же является термосом для различных напитков. Термосы такого типа легко можно узнать по небольшому кранику, а также помповому насосу, при помощи которого жидкость намного быстрее попадает в чашку, при этом не требуя переворачивания вниз головой термоса, у таких термосов температура намного дольше сохраняется постоянной. Их объем начинается от полутора литров. Меньший объем не предусмотрен, ввиду отсутствия смысла в последнем. Данный вид термосов стоит купить тем, кто путешествует на автомобиле.

Термокружки — эти термосы очень малого объёма (не более чем литр) зачастую производятся с ручкой или с широким горлышком, такие термокружки — для индивидуального пользования. Термокружки, купить которые можно фактически где угодно,  довольно плохо держат в себе температуру, а удобны лишь своим компактным размером, , их не надо доставать из сумок, как большой термос, ради пары человек, пожелавших выпить чайку прямо на ходу. При первой же остановке (стоянка, привал) термокружку можно заполнить заново. Очень часто они снабжены металлической или же пластиковой крышкой. Нередко протекают.

Многофункциональные (универсальные). Купив такой термос, вы сможете хранить в нем абсолютно всё – и супы, и чаи и кофе, и картошки, и другие вкусности. Такого рода термосы, как правило, имеют диаметр своего горлового отверстия от 65-80 мм. У таких термосов всегда присутствует две пробки, и очень часто обладают комбинированными пробками (одна в одной) – отвинчивая внешнюю пробку, получаете несколько более широкое горло, чем, если вы откроете только внутреннюю, соответственно – узкое горло. Крышки такого типа, конечно, удобны, но ведь за это удобство обязательно придётся заплатить потерями такого драгоценного для потребителя тепла. Чем более сложное устройство пробки, тем пробка менее надёжна и лучше сильнее будет пропускать тепло.

Термос

Как следует выбирать термос

Сперва решите для себя, с какой целью вы хотите купить термос. Наиболее простым способом понять это, является оценка продолжительности его непрерывного использования. Чем дольше вы пребываете в поездке или же на вылазке, тем термос должен быть вместительнее.

Второй вопрос — для хранения каких продуктов вам необходим термос. Стоит купить термос просто для чая или приобрести универсальный

Наконец, вам следует определится с его размером. Ясно, что в машине багажник куда больше, чем, на велосипедах. Следует учесть, что в зависимости от возможностей от крупных объёмов термоса, возможно, придётся отказаться из-за компактности.

На этом все. Три параметра в первую очередь необходимо обращать внимание при выборе типа термоса. Остаётся одно – цена. Определившись с тем, какой вид термоса вы хотите купить, а также его объёмом, вам придётся лишь варьировать ваши собственные возможности для его покупки. На самом деле, можно купить хороший термос по вполне доступной цене. В настоящее время китайские товары наводнили абсолютно все полки магазинов и, казалось бы, что для покупки дешевого товара кроме как китайского продукта ничего, в общем-то, и не подходит. Однако термосы отечественного производства ничем не уступают, а часто даже и превосходят китайские по своим характеристикам, при этом, будучи лишь на 100-200 р дороже по цене, что также весьма выгодно их отличает от многих зарубежных фирм.

Некоторые советы при выборе термоса, который вы хотите купить

  1. Если вы решили выбрали какой-то термос — откройте его и первым делом осмотрите на наличие различных дефектов – царапин, сколов, трещин, а также подозрительных пятен.
  2. Понюхайте колбу, да и термос тоже нужно целиком понюхать. В случае, если присутствует резкий или очень сильный очень запах, то ни в коем случае не следует приобретать такое изделие, ввиду того что, оно скорее, всего изготовлено из материалов весьма низкого качества.
  3. Осмотрите уплотнительное кольцо, лежащее между горловиной колбы и пластмассовым корпусом. Кольцо должно быть подогнано очень точно и позволят полностью исключить поливание жидкостей при плотно закрученной пробке, а также при изменении температуры.
  4. Особые конструкции пробки термоса позволят вам наливать содержимое, без необходимости открывать полностью термос и последующего уменьшения потери тепловой энергии. Проверьте качество и надежность такого рода пробок, материалы изготовления и качество работы (ничто не должно дергаться, отламываться или же проваливаться ну и т.д.)
  5. Обратите особое внимание на саму колбу термоса. Колба не должна шевелится или шататься. Колба должна быть очень плотно зафиксирована, иначе она расколется при первом же ударе. Самое лучшее решение, это если колба термоса имеет у себя резиновые амортизаторы. Амортизаторы расположены в горловине или(и) на дне термоса. Обнаружить амортизаторы довольно сложно, но в случае, если есть верхний амортизатор, если осмотреть внимательно горловину термоса, то в принципе можно заметить небольшой его край.
  6. Попробуйте найти обозначения производителя о соответствии термоса европейским стандартам качества, или ГОСТ-у. Купить безымянный термос – все равно, что выбросить деньги.
  7. Узнайте срок гарантии для термоса. Выясните есть ли на термосе отметка производителя о его собственной гарантии на термос – это косвенно сообщит вам о высоком качестве данного изделия и сможет гарантировать упрощенный обмен при обнаружении тайных дефектов в ходе эксплуатации.
  8. Обратите внимание на название производителя и адрес, страна – может оказаться, что такой страны в принципе (редко случается), что очевидно свидетельствует о весьма низком качестве товара.
  9. Найдите печать о времени активной эксплуатации термоса. Это, как правило, пиктограмма, но бывает и просто написано. Необходимо помнить о том, что вакуумная колба обыкновенного термоса должна сохранять свою температуру минимум 6-7 часов, а термос со стальной колбой минимум 8 часов.
  10. Помните о том, что термосы одинаковой емкости или устройства (а иногда даже изготовленные из одних и тех же материалов), но у разных производителей обязательно будут несколько отличаться по своим температурными характеристикам и надежности.
  11. Сразу после покупки термоса, проверьте его дедовским способом. Налейте в термос кипяток на 5 минут. После прогревания кипятком термос, вылейте из него воду, а затем опять залейте в термос кипяток. Затем выждите 20-30 мин, и ощупайте колбу термоса. Если же корпус весьма заметно нагрелся, то он гарантированно дефектный и необходимо его срочно поменять.
  12. Помните о том, что даже самый дорогой термос — это не значит он самый лучший. Лучше выбирайте термос себе по карману относительно цена качество, к тому же… Разбившийся дорогой термос принесет куда большее недовольство, чем утрата более простого. Даже самые дорогие термосы легко могут быть с браком или вообще подделкой.

Термос

К тому же есть небольшой ряд утверждений, которые давно не актуальны в силу течения времени

  • Стеклянные колбы куда более хрупкие, чем остальные. Широкий спектр материалов, созданных не так давно, и широко используемых при изготовлении термосов, позволяют легко избегать повреждения колб от случайных ударов.
  • Стальные колбы намного хуже удерживают тепловую энергию, чем стеклянные. Это тоже миф – новые материалы намного повысили температурные показатели стальных колб до уровня стеклянных при достаточной прочности.
  • Кидать термос можно намного смелее, ведь он сделан из современных материалов. Как бы там ни было, термос хрупок также как и раньше, и не потерпит длительного сидения на своем корпусе, частых падений с большой высоты. Относитесь к термосу аккуратно, и он в свою очередь прослужит вам намного дольше.

Помните следующее залив в термос кипяток, не надо его закручивать сразу. Подождите минуту и только тогда закрывайте. Такое нехитрое действие предотвратит такую неприятность, как закупорка термоса от охлаждения.

Термос лучше всего транспортировать в вертикальном положении, в случае его негерметичности это избавит вас от лишних хлопот с мокрыми вещами.

До того, как залить внутрь горячую жидкость, обдайте сначала колбу кипятком, она в свою очередь нагреется. Воду вылейте. Затем залейте предназначенный к транспортировке горячий продукт. Таким образом тепло будет храниться дольше.

При использовании колб из нержавейки помните следующее не следует заливать в термос раскалённый жир или масло, газированные напитки. Не храните жидкость более24 часов, термос же не используемый, не следует закрывать очень плотно – может появиться плохой запах.

Теперь вы знаете все, что необходимо, для того чтобы выбрать и купить хороший термос по доступной цене. А о конкретных марках термосов, речь пойдет в другой статье.

Поделитесь публикацией

  • Разное
  • Количество просмотров: 319

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Top