Вода с лимоном — лучшее детокс очищение

Содержание[Скрыть]

Вы, наверное, уже знаете, что вода с лимоном — это идеальный напиток для «доброго утра». Это лучший и простой способ очистить организм, улучшить пищеварение, ускорить обмен веществ и добавить себе энергии на весь день, то, что нам наиболее необходимо по утрам. Регулярное употребление этого «чудо» напитка также помогает поддерживать красивое и здоровое состояние кожи, уменьшает морщины и осветляет кожу. Вода с лимоном рекомендуется в диетах для похудения, чтобы сбросить лишние килограммы.

Как пить воду с лимоном

Ежедневное употребление натощак стакана теплой воды с обычным лимонным соком работает как естественный детокс. Каждое утро за пол часа до завтрака выпивайте стакан воды с 1-2 столовыми ложками лимонного сока. Вода сама по себе нам необходима для правильного функционирования всех клеток, и лучше всего пить ее как раз сразу после пробуждения. Ночью мы редко просыпаемся, чтобы попить, а в течение этих 6 – 8 часов происходит обезвоживание организма. Именно поэтому так важно дополнить недостаток воды после сна. Идеальным вариантом является именно вода с лимоном. Лимоны полны замечательных витаминов (C, B1(тиамин), В6), минералов (кальций, железо, магний и калий, которого больше в лимоне, чем в яблоках или винограде). Лимонный сок стимулирует работу желудочного сока за счет увеличения его производства и пища гораздо лучше усваивается. В лимонную воду для разнообразия вкуса можно добавлять мяту, огурец, ананас, лайм, грейпфрут или апельсин, и этот напиток будет еще здоровее. Для удобства сок из лимонов можно заморозить в виде кубиков. Готовые кубики сложить в пакет и в морозильник.

Чем полезна цедра лимона

Обычно кожура выжатого лимона отправляется в мусорное ведро, а ведь она тоже содержит много полезных питательных веществ. В кожуре лимона содержится гораздо больше минералов и витаминов (в три раза больше витамина C), чем в самом лимонном соке. Лимонная цедра восстанавливает хорошие бактерии в кишечнике и стимулирует нервную систему. Её тоже можно хранить в морозильнике, а по мере необходимости натереть на тёрке. Лимонная цедра пригодится там, где нужно подчеркнуть приготовленное блюдо ароматом лимона, и в то же время избежать вяжущего вкуса лимонного сока. Цедру можно добавлять в воду, салаты, конфеты, мясо, йогурт, мороженое — в те блюда, где захочется добавить запах и вкус лимона. Доверьтесь своей фантазии! Если нет возможности замораживать, то её можно насушить. Для этого очищаем кожуру, стараясь снимать только цедру без белой сердцевины под ней. Полоски раскладываем в один слой на блюдце и оставляем для просушки примерно на 5-7 дней. Всякий раз, когда захочется разнообразить вкус приготовленной пищи, сладостей, супов, рыбы и других блюд, удобно использовать перемолотую порошкообразную лимонную цедру, которая всегда под рукой и ровно столько, сколько нужно.

Как приготовить лимонный перец

Если цедру перемолоть с черным и белым перцем, то получится фантастическая смесь специй — лимонный перец. Впрочем, смесь — это не совсем хорошее определение, больше подходит здесь композиция. Чтобы усилить вкус добавляем чеснок, лук, куркуму, сахар и соль. Лимонный перец особенно рекомендуется для рыбы.  Жареная, запеченная, или на гриле — вкус получается исключительный.

Употребляйте воду с лимоном каждое утро перед завтраком и Ваш организм будет Вам за это благодарен!

Поделитесь публикацией

  • Питание и здоровье
  • Количество просмотров: 1479
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Top