Правильное питание вред или польза. Полный разбор.

Содержание[Скрыть]

Антидиета

Руководство антидиеты — это раскрытие тайны правильного питания.

Употребляя необходимые пищевые элементы (жиры, углеводы, белки) в нужное время суток, вы заметите хорошие изменения как в самочувствии, так и во внешности вашего тела.

Очень важным моментом является применение в своем рационе правильного питания. Кроме всего прочего будет очень эффективно если Вы будете применять не только правильную пищу, но еще и будете ее принимать вовремя.

Данное Руководство является настолько эффективным, что, придерживаясь его, даже если вы не изменили ваш обычный рацион, вы достигните потрясающих результатов в самочувствии и во внешности.

Руководство антидиеты основано на потреблении углеводов, белков и жиров в том количестве, которое необходимо вашему организму на протяжении дня. Это необходимое количество является следующим:

Основные порции необходимого количества:

  • ВЫСОКОЕ = от двух и более порций.
  • УМЕРЕННОЕ = от одной до двух порций.
  • НИЗКОЕ = от половины до одной порции.

Вышеперечисленные порции даны приблизительно. Согласно антидиете то, чем вы питаетесь и когда вы питаетесь, не так важно по сравнению с тем, в каких количествах вы питаетесь.

Утреннее время

Углеводы: это время отличается тем, что уже обычно проходит от шести до двенадцати часов с тех пор, как вы в последний раз принимали пищу, а также необходимо учитывать, что еще целый день впереди. Следовательно, вам необходима энергетически ценная и насыщенная питательными веществами пища. Источниками энергии и большого количества питательных веществ является продукты, которые относятся к категории углеводов.

Белки: так как ваше тело находилось в состоянии покоя, нет особой необходимости в белках и овощах, которые Бог создал для восстановления и укрепления вашего организма.

Жиры: Высокое содержание углеводов всегда сопровождается низким содержанием жиров.

Утро: от высокого до умеренного количества углеводов/ низкого — белков / низкого — жиров

Обеденное время

  • Углеводы: впереди у вас уже не целый день, да и в системе вашего организма еще осталось некоторое количество углеводов от утреннего приема пищи. Поэтому вы меньше нуждаетесь как в энергии, так и в углеводах.
  • Белки: так как ваше тело работает в умеренном режиме в это время, Господь велел вам употреблять умеренное количество белков и овощей на обед.
  • Жиры: Умеренное содержание белков и углеводов сопровождается низким содержанием жиров.
  • Обед: от умеренного до низкого количества углеводов/ от низкого до умеренного белков / от низкого до умеренного жиров

Вечернее время

  • Углеводы: на время сна вы не нуждаетесь в «энергетических продуктах»; таким образом, ваш организм не нуждается в потреблении продуктов с высоким количеством углеводов.
  • Белки: на протяжении целого дня вы использовали ваше тело, так что Господь велел на ужин употреблять восстанавливающие и укрепляющие организм белки. К тому же ваше ТОБ будет находиться в состоянии сна. В этом состоянии активируются все восстанавливающие и укрепляющие функции организма.
  • Жиры: Высокое содержание белков, низкое углеводов сопровождается умеренным — низким содержанием жиров.
  • Вечер: от низкого до нулевого количества углеводов / от умеренного до высокого белков / умеренное жиров

Варианты вечернего рациона.

Предпочтительные варианты ужина

Вариант № 1: целые порции рыбы, индейки, куриного мяса или постной говядины с большими порциями овощей и салата.

Менее предпочтительные варианты ужина

Вариант № 2: рыба, индейка, куриное мясо с овощами и небольшими порциями продуктов, содержащих углеводы и крахмал, или коричневым, басмати или жасминовым рисом.

Вариант № 3: вегетарианские блюда: маленькие порции коричневого, басмати или жасминового риса с бобами или овощами.

Легкая закуска: овощи и / или увеличенное количество белков (низкое углеводов).

Вечерний рацион питания. Ужин.

Когда вы вечером ложитесь спать, ваш организм приступает к проведению естественных восстанавливающих процессов в вашем теле. Белки необходимы для укрепления и восстановления организма. Таким образом наилучшее время для употребления белков животного происхождения это вечер, так как сон — это также лучшее средство для восстановления и укрепления вашего организма.

В вечернее время вы должны постараться ограничить потребление углеводов настолько, насколько это возможно. Ведь незадолго после ужина вы пойдете ложиться спать. Поэтому не в ваших интересах будет употребить на ужин большое количество углеводов и лечь спать, так как организм не сможет переработать весь сахар в крови. По возможности используйте в пищу только белки и овощи.

Другая причина, по которой вам необходимо воздержаться от употребления углеводов в вечернее время, это то, что ужин должен быть насыщен белковой пищей. Совмещение большого количества белков и углеводов будет способствовать нарушению функций организма во время сна, что отразится на вашем беспокойном сне и трудном просыпании.

Для любителей красного мяса свинины и сыра, самое лучшее будет употреблять эту пищу только на ужин и без добавления в рацион любых продуктов, содержащих углеводы, кроме овощей и салатов. По возможности избегайте употребления хлебных или макаронных изделий, картофеля и риса вместе с этими продуктами, так как ночью углеводы не приносят пользы, а высокое содержание белков и Жиров в данной пище плохо сочетается с углеводами.

Предпочтительные продукты на ужин

Только белки животного происхождения и овощи. Натуральные легко усваиваемые белки животного происхождения, включая рыбу, куриные и индюшиные грудки являются вашим лучшим выбором. Продукты животного происхождения не всегда легко усваиваются. Вот почему на протяжении всей недели вы должны разнообразить ваши белковые блюда.

И снова благодаря своим свойствам уравновешивать кислотность белков животного происхождения, а также благодаря тому, что они содержат много витаминов и минералов, и отличаются невысоким содержанием углеводов, овощи настоятельно рекомендуется добавлять в ваш вечерний рацион.

Менее предпочтительные продукты на ужин

Если вы употребляете на ужин углеводы, исключая овощи, старайтесь не включать в свой рацион ряд рафинированных и довольно плотных продуктов, таких как хлебные и макаронные изделия, а используйте более легко усваиваемые натуральные углеводы, содержащие крахмал (горох, кукуруза, топинамбур, картофель) и цельно зерновой.

Богатый источник белков на ужин

Куриные или индюшиные грудки, тунец, морской окунь, сардина, скумбрия, палтус, треска, радужная форель, меч-рыба, осетр, сиг и постная говядина,Благодаря токсичности мясных продуктов, блюда из них следует разнообразить, Натуральное, экологически безопасное говяжье или куриное мясо и яйца содержат меньше токсинов и богаты натуральными Жирами, таким образом, их употребление особенно рекомендуется в том случае если, вы можете позволить себе их приобрести или вырастить в домашних условиях.

Легкая пища после ужина

Если вы хотите перекусить после ужина, в вашей пище должно содержаться минимальное или нулевое количество углеводов (сырые орехи и семена, овощи и продукты, содержащие белки животного происхождения).

Напитки

В конце вашего дня рекомендуется пить только воду либо свежие овощные соки.

Приправы

Для приготовления и в качестве заправки используйте максимально свежее нерафинированное оливковое масло и лимон. Для придания вкуса используйте острые соусы, тамари, горчицу и другие приправы, которые не содержат химикатов, искусственных жиров или сахара. Натуральные специи включают в себя базилик, карри, укроп, чеснок, имбирь, хрен, мяту, мясо, горчицу, перец, петрушку, розмарин, сою, тамари, полынь, эстрагон и тимьян.

Обеденное время

Ключевым моментом в сбалансированной диете является осознание того, что не все продукты питания действуют на нас одинаково в любое время суток. Например, утром вам были необходимы углеводы, чтобы пополнить запас энергии на предстоящий долгий день. Теперь, когда наступило обеденное время, ленч должен отличаться по своему составу. Вам уже нет необходимости употреблять углеводы в таких больших количествах, так как в крови содержится определенный процент сахара от завтрака. Впереди уже не целый день, и вашему организму требуется меньше сахара для выработки энергии.

К тому же вы уже в какой-то степени использовали ваше тело и подвергли его нагрузкам. Таким образом вместо энергетической пищи вам необходима пища для восстановления и укрепления вашего организма. Теперь вам необходимы белки.

Если у вас работа, требующая сильных физических нагрузок или упражнений во второй половине дня, вам необходимо дополнительное количество углеводов в полдень или ближе к вечеру, чтобы обеспечить себя дополнительным приливом энергии.

Если вы нуждаетесь в потере лишних килограммов, у вас кровяное давление, повышенный уровень холестерина, уменьшите количество углеводов в обеденное время, так же, как и в вечернее.

Тогда как завтрак был насыщен углеводами с небольшим количеством или полным исключением из рациона белков, ленч должен содержать умеренное или низкое количество углеводов и умеренное или повышенное — белков.

Так как любая выпечка и макаронные изделия богаты углеводами, попытайтесь исключить эти продукты из обеденного питания, Так Же как и в дообеденное время попытайтесь избегать пищу, сильно обогащенную белками, такую как красное мясо и большие порции куриного мяса или рыбы.

Предпочтительные продукты категории углеводов на обед

Необходимое количество углеводов на обед содержится в средних и маленьких порциях свежих натуральных овощей. Лучшими продуктами категории углеводов на ленч будут овощи, содержащие крахмал (топинамбур, картофель, кукуруза, горох, кабачки), и бобы. Следующими в списке будут коричневый, басматти или жасминовый рис или другие блюда из цельно зерновых круп.

Менее предпочтительные продукты категории углеводов на обед

Следующим выбором в качестве углеводов на обед будут хлебные изделия из химически необработанной муки грубого помола и макаронные изделия. Несмотря на то, что некоторые эти продукты рафинированы и содержат повышенное количество углеводов, они все же обладают пищевой ценностью. Биологически опасны такие продукты, как белый хлеб, макаронные изделия из белой муки и хлеб из пшеничной муки, который содержит различные добавки.

Безусловно, рафинированные продукты категории углеводов, такие как макаронные изделия, хлеб и белый рис, не могут хорошо усваиваться нашим организмом, в одной порции которых содержится слишком высокий процент углеводов. Они, скорее всего, будут откладываться в вашем организме в виде лишнего жира, вызывать спайки и способствовать повышению сахара в крови, что приведет к вашей усталости в послеобеденное время.

Список лучших продуктов из цельно зерновых круп

Цельный рис: коричневый, Жасминовый, басматти и рисовые хлопья

Хлеб из цельно зерновой крупы: пророщенного зерна такого как просо, пшеницы, коричневого риса, гречихи, сои и зерна без клейковины

Макаронные изделия из муки грубого помола: рис, кукуруза, пшеница спельта и обыкновенная пшеница

В качестве источника натуральных жиров и для стабилизации сахара в крови, рекомендуется использовать на обед с определенным количеством необходимых углеводов оливковое масло, подливку из льняных семян и авокадо.

Предпочтительные продукты категории белков на обед

Легко усваиваемые белки. Так как белки плохо сочетаются с углеводами и плохо усваиваются в организме, в обеденное время рекомендуется употреблять только легко усваиваемые белки в небольших количествах и средних порциях. Наилучшими примерами являются 3-4 яичных белков и 1 яичный желток, 4 унции тунца, рыбы, куриных грудок.

Белки неживотного происхождения. Бобы в качестве экстремально полезного обеда содержат белки неживотного происхождения, а также чуть выше умеренного количества углеводов и хорошо сочетаются с цельно зерновыми злаками. Богатыми источниками белка неживотного происхождения являются: чечевица, лимская фасоль и не переработанные соевые бобы.

Увеличенное содержание белков, сниженное — углеводов. Если вы употребляете увеличенные порции (6-10 унций или более) животных продуктов или высокое содержание белков, непременно добавьте в свой рацион салат и овощи, а также сократите до минимума потребление хлебных, макаронных изделий, продуктов из риса и овощей, содержащих крахмал.

Полдник

Если вы захотели перекусить после обеда, ваш рацион должен состоять из умеренного количества углеводов или овощей и белков.

Сырые или жареные орехи и семена являются самой подходящей пищей на полдник. Грецкие орехи содержат наиболее полезные жиры, а миндаль укрепляет систему нашего организма, понижая уровень кислотности в желудке, таким образом они наиболее рекомендованы, наряду с сырой тыквой и семечками подсолнуха. При вымачивании орехов и семян в течение нескольких часов они становятся более приятными на вкус и легко усваиваются.

Другая приемлемая пища в это время — это овощи и легкие белки. Потребление орехов и семян должно быть ограничено, если только вы не придерживаетесь нижеприведенного правила антидиеты о приеме в пищу на ужин только овощей и белков. Орехи и семена содержат высокое содержание жиров и не должны совмещаться с углеводами и белками.

Напитки

Что касается напитков на обед, то лучше всего, чтоб это были: чистая вода, свежий овощной сок или чай, настоянный на травах, без сахара, или подслащенный рисовым или миндальным молоком или медом.

Варианты питания в обеденное время

  • Вариант № 1: умеренное-низкое количество углеводов, содержащих крахмал (топинамбур, горох, кабачки или картофель с овощами, салаты), а также легкие белки (яйца, тунец или маленькая порция рыбы, индейки или куриных грудок).
  • Вариант № 2: коричневый, басматти или жасминовый рис.

Менее предпочтительные варианты питания на обед

  • Вариант № 3: все виды макаронных иди хлебных изделий из муки грубого помола без добавления консервантов, содержащих легко усваиваемые белки.
  • Вариант № 4: вегетарианские блюда: коричневый, басматти или жасминовый рис или макаронные или хлебные изделия из муки грубого помола без добавления консервантов и бобы.
  • Вариант № 5: блюда с низким содержанием углеводов: овощи, салат, и с повышенным содержанием натуральных белков (яйца, куриное мясо, индюшиное мясо или рыба).

Составляем утренний рацион

Наиболее удачными примерами цельных продуктов на завтрак являются: Овсяная крупа, овсяные хлопья, молотая цельно зерновая пшеница, рисовые хлопья, лебеда, коричневый рис, жасминовый рис или рис басматти. Лучше подходят менее рафинированные и химически обработанные. В большинстве случаев легче всего достать нерафинированную овсяную крупу.

Подсластить и придать более приятный вкус и аромат блюду можно с помощью миндального масла (приятнее на вкус и более полезно, чем арахисовое), миндаля или рисового молока, фруктов, нерафинированного меда, кленового сиропа и ни в коем случае не с помощью коровьего молока, сахара или сливочного масла. Таким образом это позволяет вашему завтраку, обогащенному углеводами, быть максимально полезным и относительно исключающим пищу от человека.

Менее предпочтительный утренний рацион

Химически безопасные рафинированные продукты и заменители сахара. Хлебные изделия и блюда из круп удобны и легки в приготовлении и очень популярны на завтрак. Проблема заключается в том, что эти продукты рафинированы, сделаны руками человека и содержат чрезмерную концентрацию углеводов. Аналогичные рафинированные продукты содержат опасные для здоровья добавки, консерванты, сахар и гидрированные масла, а также они изготовлены не из цельнозерновых культур.

Если вы на завтрак употребляете рафинированные продукты, такие как различная выпечка и блюда из круп, необходимо удостовериться, чтобы они не содержали химикатов и консервантов, а также были сделаны из цельнозерновых культур и содержали некоторые пищевые волокна и питательные вещества. Подсластить и добавить аромат вы можете также с помощью миндального масла, свежевыжатого фруктового сока, кленового сиропа, нерафинированного меда или необработанного органического сливочного масла.

Лучший выбор

Блюда из овсяной крупы, коричневого риса гречневой крупы, пшеницы спельта или пшеничной муки, зеленых зерновых побегов и лебеды. Несмотря на то, что некоторые названия вы слышите впервые, эти продукты вы можете легко найти в ближайших магазинах здоровой пищи и булочных, да и, к тому же, они просто восхитительны на вкус.

Молоко

Лучше всего использовать в пищу вместо коровьего миндальное или рисовое молоко.

Завтрак с пониженным содержанием углеводов / повышенным — белков

Такой завтрак идеально подойдет для тех, кто испытывает проблемы с пищеварением, подвержен плохому усвоению фруктов и блюд из круп, страдает от избыточного веса, заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом, а также с содержанием сахара в крови. Сокращение потребления углеводов и добавление в рацион натуральных белков и жиров будет способствовать более устойчивому содержанию сахара в крови. Сокращение потребления углеводов в утреннее время также будет оказывать благоприятное воздействие на организм в том случае, если вы превысили необходимое количество тех элементов предыдущим днем или вечером.

В утреннее время необходимо употреблять продукты, богатые высоким содержанием белков. Так как белки и углеводы плохо усваиваются вместе, белки должны потребляться только с небольшим количеством углеводов. Утро не самое подходящее время, чтобы «в вашем желудке разразилась война». Яйцо является самым экологически безопасным доступным нам продуктом, богатым источником белков. Тем не менее идеальным белковым завтраком является овощной омлет из 3-4 яичных белков и одного желтка, полностью исключая (или включая небольшое количество) продукты, относящиеся к категории углеводов. Приготовление яиц следует осуществлять только на оливковом или кокосовом масле.

Если вы добавляете углеводы к белковому завтраку, удостоверьтесь, что вы принимаете в пищу только одну порцию любого блюда из цельнозерновых культур. Например, одна порция омлета или один кусочек хлеба из муки грубого помола.

Напитки

Вода, свежевыжатые соки, чай, настоянный на травах, миндальное молоко. Утро — это важное время для употребления только высококачественных натуральных напитков. Так как вы ничего не пили в течение некоторого времени сна, ваше тело обезвожено. А если ваше тело обезвожено, вам требуется не просто жидкость — что вы бы ни выпили в это время, будет быстро усваиваться и попадать в кровь, тем самым обогащая питательными веществами клетки нашего организма.

Лучше всего питать клетки вашего организма не кофе, чаем или содовой, а богатыми источниками флюидов, такими как вода или свежевыжатые нерафинированные, непастеризованные фруктовые или овощные соки. Фруктовые соки, так же как все фрукты, должны употребляться по возможности натощак.

На протяжении всего утра важным является выпить два или четыре стакана чистой воды. Так как запас питательных веществ в организме исчерпан к этому времени и наш организм обладает хорошей усвояемостью, утро — это также подходящее время для принятия высококачественных витаминов и минеральных добавок.

Горячий чай, настоянный на травах, или горячее рисовое или миндальное молоко — это более хороший выбор, нежели кофе или ежедневный чай по утрам.

Второй завтрак

Если вы хотите перекусить поздно утром, необходимо исключить из рациона слишком большое количество углеводов. Попытайтесь ограничиться одним кусочком фрукта, еще одной порцией блюда из цельнозерновых круп, или вместо углеводов используйте овощи либо яйца и овощи.

Приправа

Жиры: подливка из льняных семян, оливковое масло, грецкие орехи, миндаль и миндальное масло.

Пряности: различные специи (заменители масла), корица, кленовый сироп, мелисса и мед.

Опасные продукты

Чтобы выглядеть и чувствовать себя лучше, вам не нужно будет исключать из своего рациона все продукты, перечисленные в этом списке! Одновременно с тем, что антидиета рекомендует уменьшение употребления данных продуктов, она также рекомендует постепенное добавление в ваш рацион более здоровой пищи. Я верю, что вскоре вы поймете, что пища, которую я вам рекомендую, не только полезна, ей можно так же наслаждаться, как и вашей прежней пищей. Несмотря на то, что я призываю к тому, чтобы сократить потребление пищи от человека в вашем рационе, следуя Руководству антидиеты, вы заметите потрясающие улучшения, даже если вы по-прежнему остаетесь приверженцем современного рациона пищи от человека.

Вот список опасных продуктов:

  • Свинина
  • Ракообразные морепродукты
  • Заменители сахара
  • Гидрированные масла
  • Добавки, красители, ароматизаторы и консерванты
  • Фаст-фуд, рафинированная и Жареная пища
  • злоупотребление продуктами животного происхождения
  • Молочные продукты
  • Кофеин
  • Рафинированный сахар
  • Столовая соль
  • Белые продукты
  • Белые продукты
«Белыми» продуктами являются белый рис и продукты, изготовленные из белой муки, такие как белый хлеб, кондитерские и макаронные изделия. Белые продукты прошли такую сильную обработку по современным технологиям, что в них не осталось питательных веществ, необходимых вашему организму. Все пищевые волокна, витамины, минералы и другие питательные вещества для поддержания хорошего здоровья были уничтожены. Таким образом, белые продукты не приносят никакой пользы вашему организму.

Подобно жареной пище или высоко рафинированным продуктам, белые продукты плохо усваиваются и забивают кишечник. И снова это препятствует усвоению питательных веществ и правильной работе пищеварительной системы. Таким образом, ваше тело становится уязвимым к возникновению болезней, связанных с желудочно-кишечным трактом, к появлению лишних килограммов, усталости, аллергии, интоксикации и к возникновению рака прямой кишки, как следствие отложения остатков пищи в пищеварительной системе вашего организма.

В следующий раз, когда кто-нибудь попросит вас съесть что-нибудь из белых продуктов, скажите ему, что с таким же успехом вы можете бросить их сразу в туалет, потому что все равно рано или поздно они окажутся там, не принеся никакой пользы вашему организму.

Заменители сахара

Сладкий вкус сахара — это непреодолимый соблазн для всех. Но проблема заключается в том, что сахар может быть потенциально опасен для ваших органов, понижать вашу энергию, влиять на ваше настроение, портить зубы и приводить к избыточному весу, несмотря на то что ваш ежедневный рацион не превышает нормы. Соблазн к этому пищевому элементу настолько велик, что человечество неустанно занимается исследованиями как на земле, так и в лабораториях, чтобы вывести его заменители, которые имели бы тот же вкус, но не отличались бы такими же негативными последствиями.

Эти поиски завершились несколькими химическими экспериментами, при которых были выведены следующие формулы: сахарин, аспартам, сахароза, сорбитол, мальтодекстрин, декстроза и несколько других похожих по звучанию синтетических веществ.

Органы желудочно-кишечного тракта пищеварительной системы вашего организма довольно чувствительны. Последствия, которые возникнут в результате нарушения функции органов при воздействии на них искусственных материалов, будут очень тяжелыми. Вы должны представлять, какую опасность для пищеварения составляют химические вещества, такие как эти. На самом деле эти искусственные материалы настолько опасны для нашего здоровья, что, если заменитель сахара добавлен в пищу, производители этой продукции должны предупреждать потребителей и указывать на этикетки о возможном вреде здоровью.

Любые искусственные заменители сахара, созданные в лабораториях человека, или естественные заменители сахара, которые были рафинированы, переработаны или изменены, не могут хорошо усваиваться в органах пищеварения и насыщать кровь необходимыми питательными веществами. В результате через какой-то промежуток времени у вас возникнут проблемы со здоровьем из-за этого, что вы употребляете эти продукты.

Злоупотребление продуктами животного происхождения

Тот факт, что вам следует тщательно обрабатывать мясо перед употреблением, дабы избежать заражения какими-либо смертельными организмами, живущими в сыром продукте, должен также обратить ваше внимание, что злоупотребление продуктами животного происхождения опасно для вашего здоровья.

Кроме самого мяса животных, существует также источник продуктов животного происхождения, который также создает дополнительную западню. Куры, свиньи, индюки и коровы, мясо и молоко которых мы едим и пьем, не выращиваются в естественной среде обитания, так как предписал нам Господь. Вместо этого сегодняшние коммерческие фермы по изготовлению продукции животного происхождения больше похожи на заводы.

Для ускорения выпуска продукции и избежания проблем со здоровьем животные на коммерческих предприятиях получают с кормом и через инъекции большое количество антибиотиков, стеройдов, наркотических веществ и гормонов. Если только вы сами не выращиваете своих животных или добываете их на охоте, мясо нельзя назвать ни чистым, ни созданным Богом. Вместо этого оно изготовлено и «испорчено» человеком. По этой причине по возможности используйте только экологически чистые мясо и продукты животного происхождения.

В то время, как мясо животных, выращенных естественным путем и вскормленных натуральными кормами, содержит более здоровые типы жиров, мясо животных, выращенных на коммерческих предприятиях, содержит насыщенные жиры и высокий процент холестерина. Когда большое количество насыщенных жиров и холестерина попадает в кровь, они начинают откладываться на стенках сосудов и блокируют артерии и кровеносные сосуды, которые вдут к сердцу. Вот еще одна причина, по которой следует употреблять в пищу только продукты, рекомендованные вашим руководством.

Жесткая, жирная мякоть мяса, особенно черного мяса, наряду с высоким содержанием насыщенных жиров, делает его особенно сложным для пищеварения и полного усвоения. Употребляя слишком большое количество мяса, вы рискуете заработать всевозможные заболевания, связанные с плохим усвоением данной пищи.

В результате для достижения долголетия вашего организма вам следует избегать неправильного использования или злоупотребления продуктами животного происхождения.

Кофеин

Кофеин — это обычный стимулятор, который присутствует во всех продуктах от шоколада, кофе и содовой до витаминов, трав и медикаментов. Многие люди используют его, чтобы поднять нормальный уровень своей энергии утром. В процессе дня его используют, чтобы поддерживать себя в тонусе. На следующий день все повторяется сначала.

Проблема заключается в том, что Господь создал ваше тело, чтобы оно оставалось в балансе. Ваше тело постоянно ищет так называемый гомеостазис или натуральный. Если вы употребляете что-либо, что повышает уровень энергии вашего тела, это может привести к нарушению баланса, и ваш организм будет пытаться спасти себя посредством снижения уровня энергии.

Вот почему впоследствии вам понадобится употреблять все больше и больше кофеина для достижения нужного эффекта. Рано или поздно вы не сможете заснуть без чашечки кофе.

Подобно всем остальным стимулянтам, каждый раз, когда вы употребляете кофеин, это негативно отражается на вашей сердечной функции, расширяет сосуды, стимулирует к неправильной работе пищеварительную систему и нарушает функцию желез. Каждый раз, когда вы подобным образом манипулируете вашим организмом, это приводит к нарушению естественного баланса энергии вашего организма, что в итоге является причиной неправильной работы системы органов и таяния желез.

Регулярное использование кофеина или любого другого вещества, которое ускоряет функции вашего тела, вскоре приведет к их замедлению.

Молочные продукты

Кроме опасности других продуктов животного происхождения, о которых уже было сказано, молочные продукты представляют собой целую категорию пищи, сделанной руками человека. Молочные продукты предназначены для совершенно других животных. Коровье молоко было создано для коров. На самом деле, в реальной жизни, оно предназначено даже не для коров, а для телят.

Кроме того, что оно было предназначено для совершенно другого рода живых существ, коровье молоко должно пройти очистку и рафинированную систему, известную как «пастеризация» для того, чтобы сделать его безопасным для употребления и готовки. Тот факт, что молоко должно быть обработано перед использованием, должен уже служить вам сигналом о вреде его регулярного употребления.

Во время обработки молоко кипятят, дабы убить имеющиеся в нем микробы. К сожалению, кипячение убивает не только микробов, но и множество питательных веществ, а также пищевые ферменты, необходимые для усвоения пищи.

Телята не смогут выжить на таком рафинированном молоке. Не сможет и человек. На самом деле молочные продукты являются главной причиной возникновения аллергической реакции и способствуют возникновению множества проблем функционирования систем организма.

Коровье молоко создано с определенной целью — помочь детенышу набрать несколько сотен фунтов веса за короткий период времени. Для того чтобы выполнить эту непомерную задачу, «молоко для телят» содержит большой процент белков, и калорийная ценность этих белков очень высока. И напротив, материнское молоко человека было создано с целью помочь малышу набрать только несколько дюжин фунтов в тот же период времени. Таким образом, «молоко человека» содержит гораздо меньший процент белков и по сравнению с коровьим молоком калорийная ценность белков намного ниже.

Вопреки популярному суждению, молоко и молочные продукты не укрепляют ваши кости. Благодаря пастеризации и тому, что питательные вещества коровьего молока предназначены для телят, кальций в молоке и молочных продуктах не может эффективно использоваться для роста и укрепления костной ткани. К тому же молочные продукты нарушают кислотно-щелочной баланс в организме. В результате, нарушение этого баланса может привести к разрушению мягких костных тканей. Таким образом, молочные продукты наносят вред росту костей, вместо того чтобы способствовать этому.

Потенциально наиболее опасная сторона употребления молочных продуктов, тем не менее, это условия выращивания скотины. Как было уже упомянуто ранее, коровы содержатся на огромном количестве антибиотиков, наркотических веществах, стероидов и гормонов в течение всей их жизни. Доля этих химикатов и отравляющих веществ обычно попадает в молоко, которое дают эти коровы, и в итоге — в вашу тарелку.

Если вы все еще хотите использовать молочные продукты, покупайте по возможности только свежее, экологически чистое молоко с фермы или в магазинах здоровой пищи, либо в специализированных отделах.

Рисовое и миндальное молоко служат прекрасными заменителями коровьего молока. Такое молоко является натуральным, на вкус слаще, чем коровье и его можно без труда приобрести в магазинах здоровой пищи или во многих бакалейно-гастрономических отделах.

Ракообразные продукты

В Библии сказано: «Все животные, у которых нет перьев и чешуи в воде, скверны для вас» (Лев. 11:12). Это также верная мудрость, так как ракообразные являются наиболее токсичными продуктами, отравляющими организм нашего ТОБ. (В одну категорию к ракообразным можно также отнести следующие виды птиц: орел, гриф, ворон, филин, а также все виды насекомых).

Ракообразные питаются останками рыб. Сегодня рыбы погибают от воздействия различных химикатов, выброшенных в водные ресурсы по всей земле. Рыбы поглощают эти химикаты и накапливают их в своем организме. Когда они погибают, их останками питаются такие ракообразные, как: крабы, моллюски, мидии и лобстеры, которые являются своего рода санитарами морского дна.

Так же, как и свинина, продукты из ракообразных будут просто-напросто загрязнять экосистему вашего организма, осквернять ваш храм и становиться опасными для вашего здоровья.

Рафинированный сахар

Сахар добывается из сахарного тростника, который растет в природе. Но, чтобы изготовить сахар, который вы можете найти почти во всех продуктах питания, пищевых добавках, упаковках, а также на вашем кухонном столе, эти натуральные растения проходят интенсивную обработку. В процессе рафинирования сахар превращается в концентрированное химическое вещество с полным отсутствием какой-либо питательной ценности, которая была уничтожена в процессе обработки натурального растения.

Так же, как и любой другой химикат, сахар, попадая в пищеварительную систему вашего организма может привести к негативным изменениям работы желез и других органов, а также сильно повлиять на физиологию мозга. Депрессия, нарушение памяти, диабет и дюжина других заболеваний могут быть связаны с регулярным употреблением сахара. Так как чрезмерное количество сахара откладывается в организме подобно жиру, рафинированный сахар является также одной из основных причин полноты.

Употребление такого химического вещества, как сахар, может подобно наркотикам, оказать эффект привыкания. Защитные свойства иммунитета вашего ТОБ реагируют на сахар так же, как на табак, марихуану, кокаин, алкоголь и многие другие наркотики или аллергены, — вырабатывают антител. Проще говоря, эти антитела со временем приведут к привыканию к этому химикату, и в результате — к физической зависимости от сахара.

Когда дело касается сахара, лучше всего отказаться от своей пагубной привычки.

Поделитесь публикацией

  • Для девушек
  • Количество просмотров: 197

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Здесь ещё нет оставленных комментариев.
Top
Шаблон скачали с сайта JooMix.org